ラーメン作り【焼きあごと鳥ベースのスープで作ってみました】
疾風怒濤の歌舞伎者
いつかは海老蔵にごじゃりまする
今回は自作したラーメンをご紹介
テーマは焼きあご!!
売っていたトビウオが焼いてなかったので
自宅で焼いてみました。
そしたらクッセェクッセェ!!煙もモクモクで早くも失敗の匂いがプンプン!!
でも諦めちゃダメだ諦めちゃダメだ
次はスープ作り
肉のハナマサで買ってきた鶏ガラをとりあえず鍋にぶち込んで、バラチャーシューはタコ糸で手巻き!!
巻いたバラチャーをぶち込んでとりあえず弱火でじっくりと煮詰めていきました。
バラチャーは2.3時間ほど煮てから取り出して
4時間経ってスープをこす。時間がかかる、、、
スープを焚いている間にタレ作り
焼きあごを砕いて2時間水出し
その後、弱火で煮出して
そこに色々調味料ぶち込んで完成。
油は煮干し油にしてみました。
そのラーメンの完成品がこちら
具材はめんどくさくなって
白髪ネギ、買ってきたメンマ、買ってきた味玉、買ってきた麺になってしまいました。
結果ですが
もっと途中の行程を
写真撮れば良かったと反省しております。
味は、なかなか良かったですよ!ちょっとしょっぱかったですが、そこは分量だけなので味は良かったと思います。
ご馳走さまでした。